0 Daumen
326 Aufrufe

Aufgabe:

Funktion nach x auflösen

Ixh soll die Extrema für f(x)= -x^4+5y^3-6x^2+x+4 berechnen



Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich f'(x)= -4x^3+15x^2-12x+1 nach x auflösen kann

Avatar von

Eine Nullstelle raten und dann Polynomdivision anwenden.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

eine Polynomdivision durchführen

-4x²+15x²-12x+1    = 0      ( -1)  ausklammmern, und dann mit (x-1) die polynomdivision durchführen

-(x-1) (4x²-11x+1)          nun die pq regel anwenden

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community