0 Daumen
977 Aufrufe

Aufgabe

Ich habe das AWP

x’(t) = -2 + (x(t)/t)2

X(1) = 1

Und soll das lösen

Nur fehlt mir gerade der richtige Ansatz wie ich an die Aufgabe gehe

Ich bräuchte lediglich nen Tipp oder ne Idee wie ich das angehen kann

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Substituiere:

z= x(t) /t

x(t)= z * t

x'(t)= z +z' *t

------>

x’(t) = -2 + (x(t)/t)^2

z +z' *t = -2 +z^2 ->Trennung der Variablen

usw.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community