0 Daumen
446 Aufrufe

Hallo zusammen. Ich verstehe nicht ganz was das Anfangswertproblem aussagen soll:


Löse das AP y(0)=y0

y‘=1-x+y

Die DGL habe ich gelöst mit y=Cex+x

y(0)=C

Wie bringe ich dies nun jedoch mit dem Ausdruck y0 in Verbindung?


Vielen Dank vorab!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Das Ergebnis stimmt.

y=C e^x+x . Jetzt setzt Du die AWB in die Lösung ein. y(0)=y0

y0= C

------>

y=y0 e^x+x

Avatar von 121 k 🚀

Danke! Ist denn damit das AP und die Aufgabe tatsächlich schon komplett gelöst?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community