0 Daumen
477 Aufrufe

Aufgabe:

Die Oberkante des Aufsatzes lässt sich durch die Funktion f mit f(x)=x^2-x^4 modellieren. Berechne die Breite des Aufsatzes.

Problem/Ansatz:

Inwiefern soll ich die Breite dieses Aufsatzes ohne reale Zahlen berechnen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x)=x^2-x^4

x^2-x^4=0

x^2(1-x^2) =0

x^2=0 →  x₁x₂=0   doppelte Nullstelle

(1-x^2) =0

x₃=-1

x₄= 1

Der Aufsatz geht somit von x₃=-1  über  x₁x₂=0 bis x₄= 1

Die Breite ist damit 2 L E

Unbenannt1.PNG

Text erkannt:

\( m \)

Avatar von 43 k
0 Daumen

Hallo,

die Nullstellen ermitteln

L={ 0;0; 1;-1 }

ich schätze die breite des Aufsatzes ist 2 Längeneinheiten, wenn die x-Achse die Begrenzung ist.

~plot~ x^2-x^4 ~plot~

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community