0 Daumen
752 Aufrufe

Aufgabe:

Schätze die werte für 0°= alpha=90° am einheitskreis auf volle Grad.

Sin (alpha) = 0,7

Cos(alpha)=0,7

Sin(alpha)=0,1

Cos(alpha)=0,1



Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

dieser Film vom Matheretter hilft bestimmt:


Avatar von 40 k
0 Daumen
  1. Zeichne den Einheitskreis, das heißt den Kreis mit Mittelpunkt O = (0 | 0) und Radius 1.
  2. Zeichne die Gerade g1, die parellel zu x-Achse und durch den Punkt (0 | 0,7) verläuft.
  3. Markiere den Schnittpunkt Q von Kreis und Gerade, dessen x-Koordinate positiv ist.
  4. Zeichne die Gerade g2, die parellel zu y-Achse und durch P verläuft.
  5. Markiere den Schnittpunkt P von g2 und x-Achse.

Das Dreieck OPQ ist rechtwinklig mit rechtem Winkel bei P. Der Winkel bei O ist α.

Überlege dir anhand dieses Dreiecks, ob sin(α) = 0,7 oder cos(α) = 0,7 ist.

Avatar von 108 k 🚀
Zeichne den Einheitskreis, das heißt den Kreis mit Mittelpunkt O = (0 | 0) und Radius 1.

Tipp:

Zeichne einen Viertelkreis im I. Quadranten mit dem Mittelpunkt O(0|0) und dem Radius 1dm=10cm.

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community