0 Daumen
448 Aufrufe

Hallo,
wie finde ich heraus, ob diese Reihe ∑ unendl. k=1 (\( \frac{ln k}{k} \))2 konvergiert?

Dankeschön.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
wie finde ich heraus, ob diese Reihe ∑ unendl. k=1 (\( \frac{ln k}{k} \))2 konvergiert?

Indem du versuchst, die wenigen Konvergenzkriterien, die du vermittelt bekommen hast, durchzuprobieren. (Da die Voraussetzungen für Leibniz nicht gegeben sind, brauchst du schon mal eins weniger zu probieren.)

Avatar von 56 k 🚀

Ich habe nun mit Hilfe des Integralkriteriums diese Lösung bekommen:
-\( \frac{ln^2 k}{k} \) - \( \frac{2 ln k}{k} \) - \( \frac{2}{k} \) + C

Kann ich nun den Grenzwert dieser Gleichung berechnen?
Für den Grenzwert käme nach meiner Rechnung 0 raus.
Ich bin jedoch nicht sicher, ob das so stimmen kann.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community