0 Daumen
1,7k Aufrufe

Wie schreibe ich diese Matrix in LaTeX? (Das Bild ist keine fotografierte Buchseite, sondern ein Screenshot von einem meiner Kommilitonen) Normalerweise benutze ich \pmatrix um Matrizen darzustellen, mir geht es bei dieser Frage um die Betragsstriche, die über mehrere Zeilen gehen.

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

\( a \times b:=\left(\begin{array}{cc} & a_{2} & b_{2} \\ a_{3} & b_{3} & \\ & -\left|\begin{array}{cc}a_{1} & b_{1} \\ a_{3} & b_{3}\end{array}\right| \\ a_{1} & b_{1} \\ a_{2} & b_{2}\end{array} \mid\right. \)

Avatar von

Wenn du sonst \pmatrix verwendest, versuch mal \vmatrix stattdessen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo RalphBear,

das wäre z.B. eine Möglichkeit:

\begin{pmatrix} \left| \begin{array}{rr}
a_2 & b_2 \\
a_3 & b_3 \\
\end{array}\right|
\\-\left| \begin{array}{rr}
a_1 & b_1 \\
a_3 & b_3 \\
\end{array}\right|
\\
\left| \begin{array}{rr}
a_1 & b_1 \\
a_2 & b_2 \\
\end{array}\right|
\end{pmatrix}


\( \begin{pmatrix} \left| \begin{array}{rr} a_2 & b_2 \\ a_3 & b_3 \\ \end{array}\right| \\-\left| \begin{array}{rr} a_1 & b_1 \\ a_3 & b_3 \\ \end{array}\right| \\ \left| \begin{array}{rr} a_1 & b_1 \\ a_2 & b_2 \\ \end{array}\right| \end{pmatrix} \)


Liebe Grüße

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 20 Mär 2020 von bolshi
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community