0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

ein Goldgräber kann sich mit einem 100 m lange Seil ein richtiges Stück Land abstecken. Dabei ist er natürlich an einer größtmöglichen Fläche interessiert.

c) eine Mauer von 20 m Länge kann zur Abgrenzung genutzt werden.


Problem/Ansatz:

neben Bedingung: 2a+y= 120

am Ende komme ich auf a=30 und y=60

danach habe ich 30 in die normale Gleichung eingesetzt: A(30)=120•30-2•30^2 =900

jetzt weiß ich nicht was ich weiter rechnen soll oder was diese 900 aus sagt...

Avatar von

c) eine Mama von 20 m Länge kann zur Abgrenzung genutzt werden.????

Mauer* es tut mir leid

1 Antwort

0 Daumen

Die 900 sind 900m^2 und somit die Fläche. Wichtig sind aber die Werte x und y, mit denen er das Grundstück abstecken kann.

Allerdings sind deine Bedingungen nicht richtig.

wie kommst du auf 120 bei der Nebenbedingung ?

Avatar von

120 kommt aus 100m Seil + 20m Mauer

Komische Aufgabenstellung. Aber dann ist es richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community