0 Daumen
424 Aufrufe

Aufgabe:

In einem gleichschenkligen Dreieck ist jeder Basiswinkel halb so groß wie der Winkel an der Spitze.


Problem/Ansatz:

berechne die Dreieckswinkel

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Gleichschenkliges Dreieck   180° = 2*α +β      es gilt α = β /2

einsetzen und berechnen

180 = 2*(\( \frac{β}{2} \) )+β

180  = 2 β

90= β    dann sind die Basiswinkel jeweils 45°

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community