0 Daumen
532 Aufrufe

Aufgabe:

subtrahiert man vom fünffachen einer zahl die differenz aus der zahl und 4, so erhält man die doppelte summe aus der zahl und 16


Problem/Ansatz: ich brauche die Lösung für diese Aufgabe

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Die Zahl: x

Das Fünffache der Zahl 5x

Die Differenz aus der Zahl und 4: x- 4

Die Summe aus der Zahl und 16: x+16

5x - (x-4)=2(x+16)

5x-x+4=2x+32

2x=28

x=14

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community