0 Daumen
758 Aufrufe

Heey, ich weiß zwar die Lösung, jedoch weiß ich nicht wie man darauf kommt.

Ich hoffe, jemand kann mir dabei behilflich sein.


Die Print & Copy GmbH befindet sich im Wettbewerb, produziert und verkauft besonders hochwertige Laserdrucker. Die Gesamtkosten der Produktion können durch folgende quadratische Kostenfunktion beschrieben werden:
K(Q)=500.000+250⋅Q+0,1⋅Q2

mit Q = produzierte Laserdrucker in St/a, K = Gesamtkosten der Produktion in EUR/a.


a) Wie hoch sind die durchschnittlichen variablen Kosten in EUR/St bei einer jährlichen Produktionsmenge von 3.000 Stück?

b) Der Marktpreis für einen solchen Drucker sei 450 Euro. Wie hoch ist die gewinnmaximale Produktionsmenge?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) (K(Q) - K(0)) / Q

b) E(Q) = 450Q

G(Q) = E(Q) - K(Q)

Bestimme die y-Koordinate des Scheitelpunktes von G.

Avatar von 108 k 🚀

In der Lösung steht 1650000 / 3000 = 550

Wie kommt aber diese 1650000 her ?

Diese 1650000 kommen von K(Q) - K(0)

Ahhh oki, danke dir !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community