0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Geben sie eine Parameterdarstellung der Ebene an,

die durch die x1 und x2 Achse aufgespannt wird (x1 und x2 -Koordinatenebene);

die durch die x2 und x3 Achse aufgespannt wird (x2 und x3 -Koordinatenebene).


Problem/Ansatz:

Komme hier nicht weiter.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hast du schon Ansätze?

Avatar von
0 Daumen

Geben sie eine Parameterdarstellung der Ebene an,

die durch die x1 und x2 Achse aufgespannt wird (x1 und x2 -Koordinatenebene);

E1: X = r * [1, 0, 0] + s * [0, 1, 0]

die durch die x2 und x3 Achse aufgespannt wird (x2 und x3 -Koordinatenebene).

E2: X = r * [0, 1, 0] + s * [0, 0, 1]

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Parameterdarstellung eine Ebene durch die Punkte \(A\), \(B\) und \(C\) lautet

        \(\vec{x} = \vec{OA} + r\cdot\vec{AB} + s\cdot\vec{AC}\).

die durch die x1 und x2 Achse aufgespannt wird

Die Punkte (0|0|0), (1|0|0) und (0|1|0) liegen in der Ebene.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 27 Apr 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 16 Mär 2020 von NathieQ

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community