0 Daumen
793 Aufrufe

Aufgabe:

Erfinde einen Zufallsversuch oder eine passende Situation, die durch das Baumdiagrammgramm rechts beschrieben werden
könnte. Erläutere in dem von dir gewählten Zusammenhang, welche Bedeutung  die Ergebnisse A bis D haben.


Baumdiagramm (Man darf kein Foto machen):

1 Stufe=       0,6         0,4

2 Stufe=    0,6    0,4      0,6   0,4

Ergebnisse= A    B      C     D

Problem/Ansatz:

Könnt ihr eins erstellen nach 12 Stunden langes nachdenken komme ich nicht mehr weiter

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Erfinde einen Zufallsversuch

Aus einer Urne werden Kugeln gezogen.

1 Stufe=      0,6        0,4

2 Stufe=    0,6    0,4      0,6  0,4

Es wird zwei mal gezogen, wegen der zwei Stufen.

Es wird mit Zurücklegen gezogen, weil die Wahrscheinlichkeiten in beiden Ebenen gleich sind.

Es gibt zwei Arten von Kugeln, weil jeder Knoten zwei Äste hat.

Die eine Art Kugeln hat die Wahrscheinlichkeit \(\frac{6}{10}\), die andere \(\frac{4}{10}\). Gib an wieviele Kugeln welcher Art in der Urne sind.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community