0 Daumen
365 Aufrufe

Aufgabe:

Zeichne das Schragbild


Problem/Ansatz:

… a) einer quadratischen Pyramide mit a=6cm und hK=7cm

b) eines Kegels mit r= 3,6 und hk =8cm.

(Zeichne die Grundflache freihandig)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
a) einer quadratischen Pyramide mit a=6cm und hK=7cm

Zeichne eine horizontale Strecke der Länge 6cm.

Zeichne an einem Ende eine Strecke der Länge 3cm, die den Winkel 45° zur ersten Strecke hat.

Ergänze zu einem Parallelogramm. Das ist die Grundfläche.

Zeichne die Diagonalen des Parallelogramms ein.

Zeichne vom Schnittpunkt der Diagonalen eine Strecke 7cm senkrecht nach oben. Das zweite Ende der Strecke ist die Spitze der Pyramide.

Zeichne Strecken von der Spitze der Pyramide zu jeder der Ecken der Grundfläche.

b) eines Kegels mit r= 3,6 und hk =8cm.

Zeichne die Grundfläche einer Pyramide mit quadratischer Grundfläche mit a = 2·r.

Zeichne wie unter a) die Höhe der Pyramide ein.

Zeichne freihändig eine Ellipse in die Grundfläche der Pyramide ein, so dass sie alle vier Seiten des Parallelograms berührt.

Verbinde die Spitze des Kegels mit den Punkten an der rechten und linken Seite, wo die Ellipse das Prallelogram berührt.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community