0 Daumen
923 Aufrufe

a) Bestimmen für i element  {1,2,3,4} jeweils das Anfangswertproblem

y' = Ay   ,   y(0) = vi

b)


Bestimme alle Lösungen des inhomogenen Differentialgleichungssystem y' = Ay + h(x)


Leider beiß ich mir an der Aufgabe seit Tagen die Zähne aus ohne was brauchbares zu erhalten.

Wäre jemand so nett und würde sie lösen.

Man braucht sie ganz :/

Die Matrix A und h(x) habe ich als Bild abfotografiert soBild Mathematik wie die gesammte Aufgabe


Vielen Dank würde mir sehr helfen :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

habe es auf diesem Weg berechnet, natürlich geht das auch über die Eigenwerte und Eigenvektoren.

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community