0 Daumen
839 Aufrufe

Aufgabe:

Familie Meier zieht um und will ihren 60 cm tiefen Schlafzimmerschrank in ein Zimmer aufstellen. Die Höhe der Zimmerdecke beträgt 2,40 m


Problem/Ansatz:

a) Muss der Schrank auseinandergebaut werden wenn er 2,10 m hoch ist?

b) Wie hoch darf ein Schrank höchstens sein, damit er wie abgebildet aufgestellt werden kann?

Avatar von

b) Wie hoch darf ein Schrank höchstens sein, damit er wie a b g e b i l d e t aufgestellt werden kann?

1 Antwort

0 Daumen

a) Muss der Schrank auseinandergebaut werden wenn er 2,10 m hoch ist?

d = √(0.6^2 + 2.1^2) = 2.184 m

Der Schrank sollte so aufgerichtet werden können.

b) Wie hoch darf ein Schrank höchstens sein, damit er wie abgebildet aufgestellt werden kann?

h = √(2.4^2 - 0.6^2) = 2.32 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community