0 Daumen
975 Aufrufe

Aufgabe:

1.) In einer Werbung von Überaschungunsei ist in jedem dritten Ei eine Figur enthalten. Du kaufst acht Eier. Berechne die Wahrscheinlichkeit.

a) Höchstens vier Eier enthalten eine Figur.

b) Mindestens vier Eier enthalten eine Figur.

c) Mindestens ein Ei und höchstens fünf  Eier enthalten eine Figur.

 2.)

Beim Brennen von CDs sind erfahrungsgemäß 5% defekt. Du greifst 10 heraus. Bestimme die Wahrscheinlichkeit, dass höchstens drei defekt sind.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. n=8, p =1/3

a)P(X<=4)

b) P(X>=4) = 1-PX<=3)

c) P(1<=X<=5) = P(X<=5)-P(X=0)

2. n= 10, p= 0,05

P(X<=3)

Bernoulli-Kette/ Binomialverteilung:

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community