0 Daumen
358 Aufrufe

Aufgabe:Das 3fache einer mit 1 verminderten Zahl ist halb so groß wie das 5fache der um 2 vermehrten Zahl


Problem/Ansatz:

Ich brauche Hilfe bei der Lösung dieser Gleichung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\(\underbrace{3\cdot}_{\text{Das dreifache}}\underbrace{\left(x-1\right)}_{\text{einer um 1 verminderten Zahl }}\underbrace{=}_{\text{ist}}\underbrace{\frac{1}{2}\cdot}_{\text{halb so groß wie}}\underbrace{5\cdot}_{\text{das fünfache}}\underbrace{\left(x+2\right)}_{\text{der um 2 vermehrten Zahl}}\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community