0 Daumen
985 Aufrufe

Aufgabe:

Wie löse ich diese Gleichung nach x auf?

Eine Lösung habe ich vorliegen zum Abgleichen, allerdings keinen Lösungsweg, den ich allerdings unbedingt zum Verständnis benötige.


Hier die keine Gleichung: 2y=1/x-1/z


Vielen dank schonmal für jegliche Hilfe

Avatar von

Hast du nur eine Gleichung?

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

\( 2 y=\frac{1}{x}-\frac{1}{z} \mid \cdot x \)
\( 2 y \cdot x=1-\frac{x}{z} \mid \cdot z \)
\( 2 y \cdot x \cdot z=z-x \mid+x \)
\( 2 y \cdot x \cdot z+x=z \)
\( x \cdot(2 y \cdot z+1)=z \)
\( x=\frac{z}{2 y \cdot z+1} \)

Avatar von 43 k
0 Daumen

2y=1/x-1/z
2y + 1/z = 1/x
x = 1 / ( 2y+ 1/z )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community