0 Daumen
455 Aufrufe

Aufgabe 1

X ist eine Bn,p-verteilte Zufallsgröße. Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeiten:

a) P(X=4)          mit=10,=0,5.
b) P(X=6)          mit=12, = 0,4.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

X − B (n,p)

a)  P(X=4)          mit=10,=0,5

P (X=4) = (10 über 4 ) * 0,5* (1-0,5) 10-4   = 0,205078125

           

b) P(X=6)          mit=12, = 0,4.

P(X=6) = (12 über 6) * 0,46 * (1-0,4) 12-6 = 0,1765791498

           

Avatar von

Vielen Dank für ihre Hilfe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community