0 Daumen
715 Aufrufe

Aufgabe: ein radfahrer fährt von seinem Wohnort zu seinem Arbeitsplatz. Zu beginn fährt er während 15 Minuten mit 30km/h. An einer Ampel muss er für 3 Minuten anhalten. Anschliessend fährt er während 30 minuten mit 20km/h und kommt an seinem Arbeitsplatz.

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Für die 17,5km braucht er also 48 min

Das sind 17,5/48  km/min = 60*17,5/48 km/h = 21,875 km/h

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Berechne die Länge der Strecke, die er gefahren ist.

Teile sie durch die \(\frac{48}{60}\) Stunden, die er dafür gebraucht hat.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

(30*15/60+20*30/60)/(15/60+30/60+3/60) =21,875 km/h

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community