0 Daumen
993 Aufrufe

Aufgabe:

Ergänze für die Funktionsgleichung f(x) = 3/4 x - 3 durch Berechnungen die Wertetabelle und zeichne den Graphen.

a) (Wertetabelle)

b) (Graphen zeichnen)

c) Ermittle die Punkte in denen der Graph die Koordinatenachsen schneidet.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Wertetabelle für f(x) = 3/4x – 3

blob.png

b)  blob.png

c) Schnittpunkt x-Achse - Bedingung y = 0 (Nullstelle der Funktion)
f(x) = 3/4x – 3 = 0
3/4x = 3
x = 4
Schnittpunkt y-Achse - Bedingung x = 0
f(x) = ¾*0 – 3 = - 3
y = -3

Avatar von
0 Daumen

20210307_140114.jpg Wo genau liegt deine Frage?

In die Wertetabelle setzt du zum Beispiel Zahlen in die Funktion ein angefangen bei 0 und schreibst die Ergebnisse darunter tabellarisch auf.


Zu b) y=mx+b, m ist deine Steigung, b gibt an die Verschiebung auf der y-Achse

Steigung 3/4

Avatar von

So hab dir noch be Datei hinzugefügt, wie der see Graph zu zeichnen ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community