0 Daumen
529 Aufrufe

Aufgabe:

Textaufgabe


Problem/Ansatz:

Wenn man eine Mauer von 15 m Länge in 10 Tagen bauen kann. Wie viele Tage werden für eine gleich starke Mauer von 21 m Länge benötigt?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Dreisatz:


15 m ≙ 10 Tage
21 m ≙ x Tage


15*x = 21*10
x = 210/15

x = 14 Tage

Avatar von
0 Daumen

15m 10Tage     durch 5

3m 2Tage           mal 7

21m 14Tage

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community