0 Daumen
848 Aufrufe

Bei einer Geschwindigkeit von 125 km/h braucht man für eine Strecke 42 Minuten. Mit welcher Geschwindigkeit fährt man diese Strecke in 35 Minuten?

Wie berechnet man das und bekommt auf das Ergebnis mit dem Thema proportionale Zuordnungen?

Avatar von

Strecke / \( \frac{42}{60}\) h = 125 km / h   ⇒   Strecke = 125*\( \frac{42}{60}\) km

Geschwindigkeit = Strecke / \( \frac{35}{60}\) h

1 Antwort

0 Daumen

125 km/h *  42/60 h = 87,5 km.

Wenn man das mit der Geschwindikkeit v in 35 min

fahren will, muss gelten v* 35/60 h = 87,5 km

           v = 87,5 km : (35/60 h ) = 150 km/h

Avatar von 289 k 🚀

da kommt 34,8 km/h dann raus, aber wie kann weniger km/h in weniger zeit bekommen wenn ixh doch eigentlich mehr km/h für die geringere zeit bräuchte?

da kommt 34,8 km/h dann raus

Aber nicht für die gestellte Frage.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community