0 Daumen
552 Aufrufe

14 Verkürzt man zwei gegenüberliegende Seiten eines Quadrats um \( 3 \mathrm{~cm} \) und verlängert die beiden anderen um \( 4 \mathrm{~cm} \), entsteht ein Rechteck, das den gleichen Flächeninhalt hat wie das Quadrat. Berechne die Länge der Seiten des Ausgangsquadrats.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo;

Aq = a²

Ar= (a-3) (a+4)    gleichsetzen

a²= (a-3)*(a+4)

a² = a²+a-13     | -a² ; +13

13 =a

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community