0 Daumen
681 Aufrufe

Aufgabe

Eine Wanne ist 2m lang, 50cm breit und 80cm hoch.


Problem/Ansatz:

Wie viel Liter passen hinein wenn die Wanne 30cm hoch gefüllt ist?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

1dm³ = 1l

alles in dm umwandeln

dann ist V = a*b*c                  a=20dm, b= 5dm    c= 3dm

              V = 300dm³   das sind dann 300l.


Avatar von 40 k
0 Daumen

Denk dir die Badewanne als Quader. Was ist das Volumen eines Quaders? Höhe mal Breite Mal Länge.


Für die Höhe nimmst du aber 30 cm in diesem Fall, da nach 30cm gefragt ist und nicht wie viel Liter Wasser höchstens in die Wanne hineinpassen.

Wichtig noch, wandle deine 2 m lang in 200 cm um, damit du überall cm hast.

Volumen gibst du dann mit der Einheit cm^3 an.

LG

Avatar von
0 Daumen

2*0,5*(0,8-0,3)=0,5 m^3 = 500 l

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community