0 Daumen
378 Aufrufe

Aufgabe: Eine Unternehmung produziert Filtergeräte. Bei einer Produktionsmenge von x
Stück entstehen Gesamtkosten in Höhe von K(x)=x³-60x²+1500x+6000; x
[0;80]. Bei einer Ausbringungsmenge von 30 Stück beträgt der Stückgewinn
800 GE.
a) Bestimmen Sie den Angebotspreis!
b) Bestimmen Sie Dök, Gewinnschwelle, -grenze und –zone.
Hinweis: Die erste Nullstelle ist ein Vielfaches von 5!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gewinn = Umsatz - Kosten, .d.h. hier ist der Preis x, die Menge 30, der Rest steht in der Angabe.

800*30=30x-(Kostenfunktion mit der Menge 30)

Die Gewinnschwelle ist der Break-Even-Point, wenn du den Angebotspreis von oben einsetzt, die Menge als x und den Gewinn=0. Bei einer Kostenfunktion 3. Grades bekommst du 2 Werte, den Beginn und das Ende der Gewinnzone.

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community