0 Daumen
458 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png


Bei der Angabe der Kosten handelt es sich um durchschnittliche Kosten/Jahr in €. Die Anlagen Linko und Insel stellen die erste und die Anlage Jointec die zweite Investitionsalternative dar.

a ) Ermitteln sie die Relative vorteilhaftigkeit durch ferigstellung der gewinnvergleichrechnung


Problem/Ansatz:


Ich weiß nicht ob meine Lösung für alle Linko und Insel stimmen. Ich wäre sehr dankbar, wenn mir jemand bitte die Lösungen für alle drei geben  könnte.


Mein Rechenweg:

Linko:

Jahr 1:
720.000 – 643.890  = 76.110€

Jahr 2:
658.800 -643.890 = 14.910€

Jahr 3:

596.400 – 643.890 = - 47.490€


Gewinn: 43530€

Insel:
Jahr 1:
600.000 – 459.495  = 140.541€


Jahr 2:
800.000 - 459.495  =  340505€


Jahr 3:

912.000 – 459.495  = 452505€


Gewinn: 933551€

Wie lautet der Rechenweg und die Lösungen für Jointec und sind Linko und Insel richtig?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Bei Linko hast Du augenscheinlich die Minuenden

Jahr 2: 658.800 und

Jahr 3: 596.400

falsch abgetippt.

Bei Jointec gibt es nichts zu subtrahieren, da keine Erlöse erzielt werden.

Und die "Gewinnvergleichsrechnung" hat sich dann, mangels Gewinn, auch erledigt.

Avatar von 49 k

du bist allwissend danke!!!

Ich weiß, dass ich nicht weiß.

Aber danke für die Punkte.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community