0 Daumen
826 Aufrufe
Wieso ist

4a - 4000 / a^2  = 0  -> 4a^3 - 4000 = 0
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

wenn man beide Seiten einer Gleichung mit einer Zahl multipliziert, bleibt die Gleichheit bestehen:

 

4a - 4000/a2 = 0 | wir können beide Seite der Gleichung mit a2 multiplizieren:

a2 * (4a - 4000/a2) = a2 * 0 | Ausmultiplizieren ergibt

4a3 - 4000 = 0

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community