0 Daumen
2,5k Aufrufe
X sei Poisson-verteilt mit λ = 10. Wie groß ist dann der Erwartungswert von X, wie groß
ist die Varianz von X und wie groß ist die Standardabweichung von X?

 )
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Für die Poissonverteilung mit dem Parameter λ gilt:

E X = VAR X = λ = 10

σ = √ ( λ ) = √ 10

Die Berechnung kann z.B. hier nachgelesen werden (dort wird λ allerdings μ genannt):

http://www.physik.uni-wuerzburg.de/~reusch/fehler/wisem0102/vorlesung7.pdf

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community