0 Daumen
585 Aufrufe

Levi hat von seiner Oma Geld bekommen. Er geht mit seinen drei Cousins Zum Eis essen. Sie rechnen aus dass jeder 3,75 € zur Verfügung hat. Um das super lecker Eis zu kaufen, benötigen Sie allerdings nur jeweils 2,50 €


Problem/Ansatz:

A) berechne wie viele Cousins Levi noch einladen könnte, so dass sich jeder ein super lecker Eis kaufen kann.

B) bestätige dass der Geldbetrag, den jeder bekommt antiproportional nur Zahl der Kinder ist.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Sie rechnen aus dass jeder 3,75 € zur Verfügung hat.

==>  Oma hat ( Levi+3Cousins sind 4 Personen.)

4*3,75€ = 15 € zur Verfügung gestellt.

Dafür bekommt man 15:2,5 = 6 Eisportionen.

Er kann also noch 2 Leute mehr mitnehmen.

antiproportional:     4 Leute jeder 3,75 
                              6 Leute jeder 2,5

Das Produkt ist jedes Mal 15, also sind

die Paare produktgleich ==>

Zuordnung ist antiprop.


Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

Levi und seine 3 Cousins sind 4 Personen

4*3,75    : 2,5= 6

Er könnte noch 2 Cousins dazu einladen.

Avatar von 40 k
0 Daumen

Levi hat von seiner Oma Geld bekommen. Er geht mit seinen drei Cousins Zum Eis essen. Sie rechnen aus dass jeder 3,75 € zur Verfügung hat. Um das super lecker Eis zu kaufen, benötigen Sie allerdings nur jeweils 2,50 €

A) 4*3,75€=15€

\( \frac{15}{2,50} \)=6

2 Freunde können noch dazu geladen werden

B) 6 Kinder haben 2,50 €

1Kind hat 6*2,50 € =15€ zur Verfügung

2 Kinder haben \( \frac{15}{2} \)=7,50€ zur Verfügung

...

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community