0 Daumen
577 Aufrufe

Aufgabe: hallo Leute,

bei der aufgabe soll ich die

globalen und lokalen extremwerte und dazugehörige extremwerte der funktion bestimmen

gehe ich dabei so vor, dass ich zuerst ableite und dan die extremwerte bestimme?


Problem/Ansatz:   f(x)=     e^x                   x < gleich null

                                         -x                        x   0,1

                                         4x -x^2 -4           x>1

Gehe ich dabei so vor, dass ich zuerst ableite und dann die Extremwerte bestimme?
Avatar von
Hast du den Kommentar hier https://www.mathelounge.de/817780/differentialgleichung-produktmenge-produktrate gesehen? Ist deine vorangehende Frage denn überhaupt noch offen und aktuell für dich?

1 Antwort

0 Daumen

x < 0 : Randmaximum bei ( 0 | 1 )
0 < x < 1 : Randmaximum bei ( 0 | 0 )
Randminimum bei ( 1 | -1 )
x > 1 :
f ( x ) = 4x -x^2 -4
f ´( x ) = 4 - 2x
4 - 2x = 0
x = 2
Maximum bei ( 2 | 0 )

Einsicht bringen vielleicht Skizzen

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community