0 Daumen
992 Aufrufe

Billy legt einen Geldbetrag von 20000€ zu jährlichen Zinsen von 5% an, Jonas erhält bei seiner Bank nur 4% auf den gleichen Betrag. Wie lauten die Funktionen f und g, welche die Kontostände beschreiben? Zeichnen Sie deren Graphen. Welcher Unterschied ergibt sich nach 10 bzw. 50 Jahren?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)=20000*(1+\( \frac{5}{100} \) ) ^  x

g(x)=20000*(1+\( \frac{4}{100} \) ) ^  x


x=10Jahre

f(10)=20000*(1,05 ) ^  10≈32577,89

g(10)=20000*(1,04 ) ^  10≈29604,89

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community