Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Zinseszins: 2 Konten mit 2 verschieden Zinssätzen. Wann sind die Kontostände gleich?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
Ich habe eine Frage und zwar hatte ich eine Abschlussprüfung und die vermasselt nun wollte ich die Aufgaben nochmal lösen ich hab aber leider immer noch keine Ahnung wie :-/ Vielleicht könnt ihr mir im Grunde helfen. Leider weis ich die Zahlen auch nicht mehr ganz genau:
1. Bankkonto = 1080 Fr. zu einem Zinssatz von 2.1 %
2. Bankkonto= 1050 Fr zu einem Zinssatz von 2.3%
Wie viele Jahre dauert es damit beide Bankkontos gleich viel Geld haben und wieviel Geld?
zinseszins
zinssatz
konto
zinsen
Gefragt
28 Jul 2014
von
Gast
📘 Siehe "Zinseszins" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
1080*1,021^n = 1050*1,023^n
(1,021/1,023)^n = 1050/1080
n = ln(1050/1080)/ ln(1,021/1,023)
n ~ 14,4 Jahre
Beantwortet
28 Jul 2014
von
Gast
Danke vielmals :-)!!!!!! Nun kann ich beruhigt an die nächste Prüfung.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Lineare Gleichungen. 12.000€ und 8.000€ auf zwei verschieden Konten mit verschiedenen Zinssätzen. Welche?
Gefragt
28 Mai 2017
von
Gast
zinssatz
konto
euro
lineare-gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Innerhalb welcher Zeitspanne verdreifacht sich ein Kapital bei 7,5% Zinseszins
Gefragt
15 Dez 2014
von
Gast
zinseszins
zinsen
zinssatz
+
0
Daumen
3
Antworten
Exponentialfunktion: Am 1.Januar 1950 wurde ein Betrag von umgerechnet 100,00 Euro auf ein Bankkonto eingezahlt.
Gefragt
3 Nov 2014
von
Blawas
exponentialfunktion
konto
zinssatz
jahre
+
0
Daumen
1
Antwort
Kapital wird jährlich mit 5% verzinst. Wann mit Zins uns Zinseszins verdoppelt (verfünffacht)?
Gefragt
15 Okt 2017
von
Azra
kapital
zinsen
zinseszins
+
0
Daumen
1
Antwort
Zinssatz bei Aufgabe mit Zinseszins berechnen
Gefragt
28 Mai 2018
von
Gast
zinseszins
zinssatz
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Tetris-Figuren zur Abdeckung eines 4×5-„Schachbretts“
(1)
Bekannte am Kongress
(1)
Eigenmann-Aufgabe Nummer 88 im Teil 1
(0)
Zeigen Sie: f(x) erfüllt die sogenannte logistische Differentialgleichung
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community