0 Daumen
2,6k Aufrufe

Aufgabe: Verlängert man eine Seite eines Quadrats um 3 cm und verkürzt die andere um
4 cm,so entsteht ein Rechteck mit 90 cm2 Flächeninhalt. Berechne die Seitenlänge
des Quadrats!


Problem/Ansatz: Ich kann diese Aufgabe nicht lösen. Bitte helfen sie mir

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(x+3)*(x-4) = 90

==>   x^2 - x - 12 = 90

==> x^2 - x - 102 = 0

x ≈ 10,6 Die andere Lösung ist negativ.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community