0 Daumen
355 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Dreieck ABC mit y=90 Grad sind c= 14,1cm und b=11cm gegeben.

Berechne die Länge der dritten Seite sowie die Größen der beiden anderen Winkel.



Problem/Ansatz:

Ich verstehe es nicht, wie ich das ausrechnen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

c ist die Hypotenuse.

a^2+b^2=c^2

a^2=c^2-b^2

Zahlen einsetzen, Wurzel ziehen.

cosβ=b/c

α=90°-β

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community