0 Daumen
1,6k Aufrufe

Unter welchen Winkel ψ schneiden die Diagonalen eines Rechtecks mit den seitenlängen a und b?

a= 9,1 ; b= 5,6


Kann mir bitte jemand helfen! Dankeee

Und das Zeichen soll klein sein

Also das Winkel Zeichen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

zeichne das Viereck, du siehst man kann tan(α) =b/a ausrechnen α der zwei gleichen  Winkeln in dem gleichschenkligen Dreieck mit den 2 halben Diagonalen.  dann α= arctan(a/b) und der gesuchte Winkel ist 180°-2α

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Danke ist sehr hilfreich!

Nur wie rechnet man den Winkel aus?

Und was bedeutet α= arctan (a/b) ?

Hallo kennst du tan also Gegenkathete /Hypotenuse

arctan ist die Umkehrfunktion dazu , auf dem TR oft als tan-1 angezeigt.

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community