0 Daumen
802 Aufrufe

Aufgabe: die Grundfläche einer quadratischen Pyramide hat einen Umfang von 13,8 m. Sie ist 2,1 m hoch wie groß ist die Oberfläche und das Volumen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

u=4*a ==>    a = 3,45  (Grundkante)

==>   V = 1/3 * G * h = 1/3 * (3,45m)^2 * 2,1m = 8,33m^3

Höhe der Seitenflächen ha = √(2,1m)^2 - (1,725m)^2  ) = 1,20m

  O = a^2 + 4* a*ha / 2 =  (3,45m)^2 + 4* 3,45m * 1,20m / 2 = 20,18m^2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community