0 Daumen
558 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei ein beliebiger kreisfreier Graph G mit p=297 Knoten und q=237 Kanten.

Aus wie vielen Komponenten besteht G?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hast du inzwischen nachgeschaut, was man in der Graphentheorie als "Komponente" bezeichnet? Also: Was?

Ergeben sich daraus mathematische Überlegungen?

"p=297 Knoten und q=237 Kanten." Der fragliche Graph enthält 60 Knoten mehr als Kanten.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community