0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe:


Von einem Medikament weiß man, dass es in 90% aller Fälle zu einer Heilung
führt. Bestimmen Sie mit Hilfe eines Baumdiagramms die Wahrscheinlichkeit
dafür, dass


a) genau einer von drei mit diesem Mittel behandelten Patienten geheilt wird.


b) alle drei behandelten Patienten geheilt werden.


c) mindestens einer von drei behandelten Patienten geheilt wird.


Problem/Ansatz:

Brauche dringend Hilfe :/

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Von einem Medikament weiß man, dass es in 90% aller Fälle zu einer Heilung
führt. Bestimmen Sie mit Hilfe eines Baumdiagramms die Wahrscheinlichkeit
dafür, dass

a) genau einer von drei mit diesem Mittel behandelten Patienten geheilt wird.

P(X = 1) = 0.9·0.1·0.1·3 = 0.027

b) alle drei behandelten Patienten geheilt werden.

P(X = 3) = 0.9·0.9·0.9 = 0.729

c) mindestens einer von drei behandelten Patienten geheilt wird.

P(X >= 1) = 1 - P(X = 0) = 1 - 0.1·0.1·0.1 = 0.999

Avatar von 495 k 🚀

Wie sieht das in einem Baumdiagramm aus? .. bin da total unwissend :/

Baumdiagramm

g: geheilt
ng: nicht geheilt

blob.png

0 Daumen

c) mindestens einer von drei behandelten Patienten
geheilt wird.

Die Lösung in Worten
Die Gegenwahrscheinlichkeit berechnen für
keiner wird geheilt
0.1 * 0.1 * 0.1 = 0.001 oder 0.1 %
Gegenwahrscheinlichkeit
Mit einer Wahrscheinlichkeit von 99.9 %
werden 1, 2 oder 3 Patienten geheilt

Bei Bedarf nachfragen.



Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community