0 Daumen
431 Aufrufe

Aufgabe:

die Funktion f(x) = c*ax geht durch die Punkte P und Q. Bestimmen sie a und c


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Einfach die Werte für x und y in die Gleichung einsetzen, also z.B. wenn P(2|3) und Q(6|4) sind, dann wären die Gleichungen:

3=c*a^2

4=c*a^4

dann die beiden Gleichungen lösen.

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community