0 Daumen
947 Aufrufe

Aufgabe

Berechnen Sie die Elastizität der Funktion f(x)=12.86x⋅e^(−6.32x^ 4) an der Stelle =0.85.


Problem/Ansatz

Habe f´(x)*(x/f´(x))... kam -10,37 raus (falsch)

Hat jemand eine Idee wie ich das einfach und schnell berechnen kann ?

Avatar von

Hallo,

man kann die Definition von f nicht erkennen, rechts taucht kein x auf?

Gruß

Wenn ich in meine Glaskugel sehe, steht dort

f(x)=12.86* e^−6.32*x^ 4

Schreibe bitte die exakte Aufgabe hin. Raten bringt nichts.

Sorry, keine Ahnung was passiert ist...

f(x)=12.86x⋅e^−6.32x^ 4

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

f(x)=12.86x⋅e^(−6.32x^ 4)

f '(x)= \( e^{-6.32 x^{4}}\left(12.86-325.1008 x^{4}\right) \)

E= f'(x) * x/f(x)

E= (12.86 -325.1008 x^4)/12,86) ;x=0.85

E≈ - 12.196


Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community