0 Daumen
681 Aufrufe

Aufgabe:

Erste gleichung ist: y=x+8

Zweite gleichung ist: y=x-35



Problem/Ansatz:

Wie rechne ich das jetzt?

Avatar von

Das sind zwei parallele Gerade. Was willst Du denn ausrechnen?

Ich habe das Thema Lineare Gleichungssystem und habe zwei Gleichungen und mit den beiden Gleichungen soll ich jetzt X ausrechnen.

Ahso. Das lineare Gleichungssystem hat aber keine Lösung, weil die beiden Geraden parallel sind schneiden sie sich nirgends (der Schnittpunkt wäre die Lösung).

1 Antwort

0 Daumen

y=x+8

Zweite gleichung ist: y=x-35

Am besten gleichsetzen....x+8=x-35 .....und da siehst du dann schon, daß es keine Lösung gibt, weil mit -x auf beiden Seiten 8=-35 übrigbleibt.

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community