0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

-y=-35-x


Problem/Ansatz:

Wie bekomme ich jetzt das minus vor dem y weg?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

multipliziere die Gleichung mit (-1).

Gruß

Avatar von 14 k
0 Daumen

Hallo, es gilt ja nach den Rechengesetzen, dass du deine Gleichung \(-y=-35-x\) auch so schreiben darfst:

\((-1)\cdot y=(-1)\cdot 35+(-1)\cdot x\qquad |\cdot (-1)\\\quad 1\cdot y=1\cdot 35+1\cdot x\)

Und für jede reelle Zahl \(a\) gilt \(a\cdot 1=a=1\cdot a\), weshalb du aus der letzten Zeile

\(y=35+x\)

bekommst. Fertig.

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community