0 Daumen
985 Aufrufe

Aufgabe:

Ein rechteckiger Sportplatz ist 180 m lang und 105 m breit. Rundherum sollen Bäume angepflanzt werden. Sie sollen jeweils 15 m voneinander entfernt sein...


Problem/Ansatz:

Wie berechne ich die aufgabe?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Teile den Umfang des Sportplatzes durch 15 m falls du wissen möchtest, wie viele Bäume angepflanzt werden können.

Wie berechne ich die aufgabe?

Was soll denn berechnet werden?

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

blob.png

a= 180 m
b = 105 m
Umfang U = 2a + 2b
U = 2*180 + 2* 105
U = 570 m
Bäume = U /15
Anzahl Bäume = 570/15 = 38 Bäume

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community