0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Wie muss man die parameter p wählen, damit sich die geraden g und h schneiden?


Problem/Ansatz:

Ich habe folgendes Problem, undzwar habe ich die geraden g: x= (-p,1,-2) + t* (2,-8,4) und h:x= (2,6,4p) + t* (2, -2, -4) und jetzt weiß ich, dass man die geraden gleichsetzen muss, aber ich hatte noch nie den fall, dass es mehrere Variablen gibt. Wie macht man das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Stelle ein Gleichungssystem auf:

-p +2t = 2+2t

1-8t = 6-2t

-2+4t = 4p-4t

Avatar von 81 k 🚀

Ja das habe ich soweit gemacht und für p habe ich -1 raus bekommen aber wenn ich p dann in eine der anderen Gleichungen einsetze bekomme ich t nicht raus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community