0 Daumen
437 Aufrufe

Beim Torwandschießen werden drei Schüsse auf das Loch unten rechts in der Torwand und drei Schüsse auf das Loch oben links in der Torwand abgegeben. Einen Preis erhält eine Person, wenn sie mindestens drei Treffer erzielt.

Murat trifft erfahrungsgemäß unten mit einer Wahrscheinlichkeit von 40% und oben mit einer Wahrscheinlichkeit von 30%.

Annika trifft erfahrungsgemäß sowohl oben als auch unten mit einer Wahrscheinlichkeit von 35%

Berechne für jede der beiden Personen in nachvollziehbarer Weise, wie groß ihre Chance darauf ist, einen Preis zu erhalten.

Kann mir wer helfen?

Nicht die Aufgabe machen, sondern erklären, wie man diese berechnet.. ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X>=3) = 1-P(X<=2)= 1-P(X=0)-P(X=1)-P(X=2)

Murat:

P(X=0)= 0,60^3*0,7^3

P(X=1) = 0,4*0,6^2*3+ 0,3*0,7^2*3

P(X=2)= ... (einen oben, eine unten oder beide oben oder beide unten)

Avatar von 81 k 🚀

Danke dir... Aber wieso noch *3?


(0,4*0,62*3)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community