0 Daumen
873 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie für

f(x)=5x^3−9x^2+2x−2
eine Stammfunktion F(x) so, dass (9)=−310 ist.

Welchen Wert hat (15)?


Problem/Ansatz:

Stammfunktion: F(x)= 1,25x^4-3x^3+9^2-6405,25

F(15)= 46976.0

ist aber falsch

Avatar von

Dein f(x) macht keinen Sinn. Bitte korrigieren!

1 Antwort

0 Daumen

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

\( f(x)=5 x^{3}-9 x^{2}+2 x-2 \)
\( F(x)=\int\left(5 x^{3}-9 x^{2}+2 x-2\right) \cdot d x=\frac{5}{4} x^{4}-3 x^{3}+x^{2}+C \)
\( F(9)=\frac{5}{4} \cdot 9^{4}-3 \cdot 9^{3}+9^{2}+C \)
\( F(x)=\frac{5}{4} x^{4}-3 x^{3}+x^{2}-6405,25 \)
\( \frac{5}{4} \cdot 9^{4}-3 \cdot 9^{3}+9^{2}+C=-310 \)
\( F(15)=\frac{5}{4} \cdot 15^{4}-3 \cdot 15^{3}+15^{2}-6405,25=46976 \)

Avatar von 43 k

habe ich auch raus bekommen, ist aber falsch

Ist f(x) richtig aufgeschrieben, siehe auch Kommentar von Gast2016.

ja das ist alles richtig... Aber bekomme die Punkte nicht

Ich kann es es auch nicht anders rechnen, wie auch schon oben geschehen. So wie die Aufgabe gestellt ist, kommt es so auch raus. Vielleicht ist auch die Lösung, die du bekommen hast, nicht richtig. Das kommt vor.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community