Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie spricht man das aus: {x->y, x->z} |= x -> yz?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,4k
Aufrufe
kann mir bitte jemand sagen, wie man das "ausspricht" :
{x->y, x->z} |= x -> yz
das vorgehen hab ich eigentlich kapiert, nur wie sprech ich das richtig aus??
bitte bitte helft mir :/
danke..
aussprache
mengen
vereinigung
Gefragt
16 Jan 2014
von
Gast
📘 Siehe "Aussprache" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
{x->y, x->z} |= x -> yz
Ich würde das lesen als
"Wenn x 'das' y impliziert und x 'das' z impliziert, dann impliziert x 'das' yz"
'das' musst du nicht mitlesen. Deutet eher eine Pause an.
Meine Lesart hat nun aber eher mit Logik als mit Mengenlehre zu tun.
Beantwortet
16 Jan 2014
von
Lu
162 k 🚀
vielen dank! das hat mir schonmal sehr geholfen.
kannst du mir noch schnell sagen, wie ich das ausspreche: " := "
Ich vermute im Zusammenhang mit Logik: 'Wenn'....'dann'.
Ansonsten. f(x):= 2x+7
f von x ist definiert als zwei x plus sieben.
super! nun eine klitzekleine letzte frage noch:
was heisst das x^+ also eine art "hoch plus" ...hast du das shconmal gesehen, bzw. weisst du wie man as ausspricht, oder was es heisst?? dann ist aber auch schluss! :)
^ wird machmal als logisches AND (und) verwendet.
Dann noch ein plus sagt mir jetzt nichts. Vielleicht kannst du deinen Ausdruck stückweise hier eingeben:
https://www.wolframalpha.com/input/?i=%5E%2B
mit ^+ kann WolframAlpha allerdings auch nichts anfangen.
Habe gerade bemerkt, dass das Hochstellen von PLUS nicht automatisch geschieht.
Wenn ich positive reelle Zahlen abkürze, kommt ein ^+ 'hoch plus' zustande:
R^+
Nun muss ich das+ in Klammern setzen, um R^{+} zu erzeugen.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Was sagt man eher istgleich oder gleich?
Gefragt
13 Feb 2013
von
Gast
aussprache
gleichheitszeichen
+
0
Daumen
1
Antwort
Korrekte Aussprache von Analysis?
Gefragt
19 Jun 2013
von
Gast
analysis
aussprache
+
0
Daumen
1
Antwort
Mengenlehre Beweise von z.B. X u X = X. richtig gemacht?
Gefragt
26 Sep 2016
von
Gucki123
mengen
mengenlehre
vereinigung
existenz
+
0
Daumen
0
Antworten
Zeige dass für jeden Halbring H, die Menge R aller Vereinigungen endlich disjunkter Familien von Mengen aus H ein …
Gefragt
18 Dez 2022
von
nasdg78
analysis
ring
vereinigung
mengen
+
0
Daumen
1
Antwort
Mächtigkeit der Vereinigungsmenge aus einer anderen beweisen
Gefragt
27 Jun 2018
von
Gast
mengen
vereinigung
mächtigkeit
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Vierfeldertafel Wahrscheinlichkeit berechnen
(0)
Die Lösung vom Summenzeichen stimmt nicht mit meiner Rechnung überein (Case sensitivity?)
(2)
Erkennen verschiedener Muster
(0)
Wann ist eine Argumentation vollständig?
(1)
Schach, Hilfe schlauer Mensch gesucht
(0)
Berechne die Fläche des Dreiecks ABC.
(1)
Wahre/falsche Aussagen zu Kompaktheit/Metriken
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Kutzbachplan Stegansatz unklar
Kraft F in Richtung der Wirklinie WL1 und wl2
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community