0 Daumen
741 Aufrufe

Wie bekomme ich die Polarform von z=(2,3)?

Habe mir jetzt unendlich viele Videos angeschaut aber alleine schaffe ich das nicht so recht..

Ich finde leider auch keine Beispiele..

Wäre nett, wenn mir einmal jemand zeigen könnte wie ich das durchrechne.

Gruß und schöne Ostern

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

z= 2+3i

|z|=√((Realteil)^2 +(Imaginärteil)^2)

|z|= √ (2^2 +3^2) =√13

tan φ = Imaginärteil/Realteil= 3/2

φ =arctan(3/2)

-->

z=√13 e^(i (arctan(3/2)))

hier hast Du einen Freund dazu:

https://www.matheretter.de/rechner/rechenfreund/?d=polarform(5%2Bi)

(mußt natürlich die entsprechenden Zahlen einsetzen)

Avatar von 121 k 🚀

Dankeschön :)

Muss ich arctan dann auch mit dem Taschenrechner ausrechnen?

nein . brauchst Du nicht

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community